Это два очень интересных лука, они похожи по стоимости, по скорости и оба топовые в своей линейке. Первый лук — это Bear Agenda 6, интересная модель, его приятно держать в руках, он очень быстрый, заявленная производителем скорость — 350 ф/с, вес — 3,9 кг, сброс — 75%. Лук довольно компактный, длина всего лука — 32 дюйма, а базы — 6 дюймов. Такая длина базы как раз и объединяет все скоростные луки, т.к. чем меньше база, тем больше скорость. Сила лука — 59,3 фунта.

Второй лук — Mission Blaze, его скорость 340 ф/с, а сброс — 80%, конструкция базы практически идентична схемам луков Mathews Monster и Chill R. Он дешевле, чем Bear Agenda 6; его база чуть больше, поэтому и скорость поменьше. Сила натяжения 58,8 фунта. Оба лука имеют возможность изменения растяжки.

После тестовых выстрелов можно сказать, что Mission Blaze приятно тянется и очень мягкий и плавный(при натяжении тетивы не чувствуется никаких «бугров» или «провалов»). Лук органично работает вперед после выстрела. Нет никаких вибраций, а сам выстрел довольно тихий (89 дБ). Втулка для стабилизатора латунная, она не заржавеет, если использовать лук при неблагоприятных погодных условиях на охоте. Виброгасители устроены как на луках Mathews, они немного догружают лук, т.е. отчасти выполняют функцию стабилизаторов (есть комплектации с латунными и алюминиевыми сердцевинами). Деревянная рукоятка (из ореха) приятная на ощупь, её объем позволяет подогнать её индивидуально под руку стрелка (стесать часть дерева наждачной бумагой). Карманы сделаны из АБС-пластика, который снижает вибрацию как любая пластиковая приставка, а также не утяжеляет лук в отличие от металлических карманов. Блоки Mission Blaze не требуют специальной настройки. Разгон стрелы происходит четырьмя эксцентриками, это значит, что для натяжения тетивы требуется меньше усилий. Лук полностью соответствует своим заводским характеристикам.
В ходе тестирования лука Bear Agenda 6 выяснилось, что он гораздо звонче (121 дБ) и натягивать его труднее (при натяжении ощущаются «бугры», которые надо преодолеть), лук не очень хорошо сбалансирован и, возможно, стрелку потребуется стабилизатор (под который встроена металлическая втулка). Bear Agenda 6 легче, чем Mission Blaze, но если повесить стабилизатор, то это преимущество потеряется. Есть незначительные вибрации, они также устраняются при использовании стабилизатора. На некоторых участках лука заметно отсутствие краски, это говорит о не очень качественном нанесении аквапринта, на нижней части лука заметны швы от аквапринта. Возможно, это дефект исключительно тестируемой модели, потому что цена лука должна исключать подобные недочеты . Виброгасители представлены специальными резиновыми вкладышами. Рукоятка резиновая и удобная, но к самому луку резина прилегает неплотно, выглядит не эстетично и ненадежно, эта резиновая часть съемная, под ней находятся две небольшие панели (т.е. можно пользоваться луком без резиновой прокладки на рукоятке). Карманы выполнены из алюминия. Нижний блок не требует регулировки, а верхний регулируется «вилкой». Стоит система отвода троса, при натяжении тетивы, положение тросов меняется, что предотвращает отклонение блоков. Несомненный плюс этого лука— можно очень быстро и легко поменять растяжку благодаря уникальной конструкции блоков. Как показали тестовые выстрелы он действительно стреляет очень быстро (отклоняется от указанных характеристик всего на 3 ф/с).
В целом, оба лука будут хорошим выбором, Mission Blaze отличается более качественной отделкой и меньшей ценой, но Bear Agenda 6 превосходит его по скорости. Обе модели были выпущены в 2014 году.